共和国大統領府戦略調査センター所長が任命 ハムシャフリー紙
2005年11月27日付 Hamshahri 紙

2005年11月27日付ハムシャフリー紙

【ISNA】モハンマド・アフマディーネジャード大統領は、アリー=レザー・ザーケル=エスファハーニー氏を「共和国大統領府戦略調査センター所長」に任命する旨の大統領令を発布した。

大統領令全文は以下の通りである。

『慈悲深く慈愛あまねくアッラーの御名において
 アリー=レザー・ザーケル=エスファハーニー殿

国内外の政治情勢に関する戦略的、未来学的研究の必要性、そして戦略的問題に関する有識者らの意見や考え方を活用することの必要性にかんがみ、我が国の政治学者の一人である貴君を、「共和国大統領府戦略調査センター所長」に命ずる。

貴君が関係各機関の協力体制を整え、有識者らの協力を得ることで、センターの事業運営という任務を全うされること、そしてイスラーム国家の理想と世界の現下の情勢における国政の推進に資するような長期的戦略研究を発表されることを期待する。

貴君が至高なる神に全幅の信頼を置き、実効を上げるべく真摯に努力することで、イスラーム国家の理想の実現と正義の拡大、友愛の精神の普及、神の下僕への奉仕、国家全体の物質的・精神的発展と向上に活躍されることを望む。』

現地の新聞はこちらから

( 翻訳者:南龍太 )