教員にはなれないといわれたが、なりました:アンタリヤのハサンさんのお話
2008年11月24日付 Radikal 紙

物質的・精神的困難に直面している先生たちの中で、28歳の数学教師ハサン・カラマンの話は、人生を信じる闘いのようだ。

「筋萎縮」という病気のために車椅子での生活を余儀なくされたが、大学を卒業したカラマンさんは、彼を少し見て教師になれないと決定した委員会をも裁判所の決定により乗り越えて、教師になった。6年間の教師を勤めたカラマンさんは、1年間アンタリヤのドシェメアルト郡キルリッキ村小学校で仕事をしている。

学校に自分の車で通勤し、入り口のスロープを上る時は生徒の助けを得るハサン先生は、教室に入ると[背負っている]あらゆる困難を感じさせない。

( 翻訳者:新井慧 )