ハムシャフリー・オンライン:シャフレ・ファラジー
ケールサラダのソースはニンニクが入っていて辛みがあります。
サラダは野菜とソースを手で揉みこんで作ってください。
どんな種類のケールもこのサラダに使うことができますが、使う前に太い茎は外してください。
●必要な材料
ケール:約100グラム
卸したパルメザンチーズ:半カップ
オリーブオイル:3分の1カップ
レモン汁:4分の1カップ
ニンニク(大きめ):3つ、押しつぶして
醤油:大さじ1
黒コショウ:小さじ半分
塩:小さじ4分の1
●作り方
準備時間:3分
調理時間:30分
●ケールの葉を茎からとり、洗って水を切る。
●葉を小さく大きなちぎって大きめのボウルの中に入れる。
●パルメザンチーズ、油、レモン汁、ニンニク、醤油、塩コショウを別のボウルに加え、きれいな手でそれらを揉みこみ、なじませる。サラダの量が半分にならない程度に手で揉みこむ。
●サラダの味見をし、必要な場合にはパルメザンチーズ、レモン汁、ニンニク、醤油で味を調える。
セリアック病を患っている人や小麦アレルギーを持つ人はグルテンフリーのソースを使わなければなりません。なぜなら醤油はグルテンを含んだ甘味料や調味料が含まれている可能性があるからです。
出典:イーティング―ル
この記事の原文はこちら
( 翻訳者:k.u. )
( 記事ID:46217 )