体重を減らすにも効果的、アジアの漬物キムチ
2024年02月05日付 Cumhuriyet 紙
脂肪を燃焼させることが明らかになったキムチは、夏までに体重を減らしたい人の助けになるだろう。ところで、この漬物とはどんなもので、どのように作られるのか。キムチのレシピ...。
アジア発祥であるこの漬物は脂肪を燃焼させ、体重を減らすにも効果的であることが明らかになった。発表された調査では、毎日キムチを食べることが体重を減らすための努力の助けになる可能性があり、肥満のリスクを減少させるうると示された。もはや、痩せたい人は、[わが国の]伝統的な漬物の代わりに特にこの漬物を選び始めた。では、この漬物はどんなもので、どのように作られるのか。そして、体重を減らす助けとなるキムチのレシピは...。
■キムチは何か
キムチは発酵させた白菜と野菜の食べ物である。最もよく知られていて普及しているのが、白菜であり、地域と季節ごとの種類がある。伝統的な韓国の発酵食品である。何千年も前に発見された。韓国では約200種類ある。韓国漬物としても知られている。
■良い点は何か
発酵された野菜で作られた漬物は、様々な野菜を加えて強化され、1日で3皿分消費すると腹部の脂肪が燃焼されると言われている。以前の調査は、腸の健康に効果があることを証明済みであった。しかし、最新調査で白菜キムチが男性の肥満のリスクを減少させ、大根で作られたキムチは、男性と女性の肥満との戦いの助けになる可能性があると明らかにした。
■どのように作られるのか
キムチの材料
野菜を混ぜるために
白菜(中国タイプのキャベツ)・・・1.5キロから2キロ
日本タイプの大根・・・1/4個
人参・・・1本 ひと束のねぎ
塩水・・・ボウル1杯(白菜を洗うため)
粉ソースのため
水・・・コップ2杯 デザート用米粉・・・スプーン2杯
黒糖(なければ白糖)・・・スプーン2杯
ソースのため
玉ねぎ・・・1個 にんにく・・・15から20個
(おろされた)しょうが・・・スプーン1杯 赤唐辛子・・・ボウル1/2
魚醤・・・ボウル1/2
作り方
白菜を洗う。白菜の白い部分だけを真ん中から二つに割る形で切る。手に残った部分を引っ張って二つに割る。同じ作業を繰り返して4つに分かれた白菜の葉と根元の部分に塩を振って幅の広い入れ物に入れる。白菜を30分ごとに1回裏返して、約3〜4時間塩漬けにして待つ。その後、水洗いして水切りするために脇に置いておく。米粉と水を混ぜてたものを火にかける。沸騰し始めたら、砂糖を加え混ぜて、冷やすために脇に置いておく。大根と人参を千切りにして、ねぎを細長く切る。冷めた米粉を混ぜたものにミキサーで砕いた玉ねぎ、にんにくを加える。赤唐辛子、切った野菜も加えて混ぜる。水を切った白菜の葉の間に準備したこの材料を塗り、葉の部分を重ねて、ガラスあるいは磁器に入れる。ふたを閉めて24時から36時間常温で寝かせた後、冷蔵庫に入れて2〜3週間置いたらおいしく召し上がれ。
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( 翻訳者:新井慧 )
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