安全に食品を使用するいくつかの原則
2023年05月10日付 VietnamPlus 紙
安全に食品を使用するいくつかの原則
食品は体にとって重要な栄養素の供給源であるが、非衛生的な食品は健康に影響を与え、病気の原因となる可能性がある。
安全に食品を使用するいくつかの原則
1先に買った食品は早めに使う
2水分の多い生鮮食品(海老、魚、、、)は早めに食べる
3様々な栄養素を十分に摂取する
穀物、野菜・果物、タンパク質、脂質
4成人一人当たり、毎回の食事で以下を採る
炭水化物~100g 肉100~150g
野菜100~150g 果物100~200g
食品を加工・保存する際の安全な衛生管理は必要不可欠である。さらに、健康な体に十分なエネルギーを供給するためには、毎回の食事で十分な栄養を確保することにも重点を置く必要がある。
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( 翻訳者:山口凜夏 )
( 記事ID:6686 )