≪週刊ニュース≫インヤー通りでタクシー車盗まれる(10-19-18-2)

2014年05月27日付 The Voice 紙
 バハン郡区のインヤー通りにあるコンピュータ大学(バハン・キャンパス)の前で5月21日の午後1時ごろ、28歳の男性がタクシー運転手を殴り、車を盗難する事件が発生したことを盗難被害者でタクシー運転手のウー・ソーモーが本誌に語った。
 サンヂャウン郡区モウンレッサウンゴウン南地区在住で年齢が45歳のウー・ソーモーは、ダンマゼィディー通りからインヤー通りへとトヨタ製カローラフィールダーのタクシーを運転していたところ、コンピュータ大学の前に来ると男性1人が車の前を立ちふさぎ、拳で殴り車を盗んで逃げていったと述べた。
 この強盗犯はインヤー通りを通ってカマーユッの方へ運転していき、路上の車3台に続けて衝突し、テッカトーイエイッター通りとインヤー通りの角にある信号で車の前輪のタイヤがはずれて停止したところ、交通警察隊が逮捕したことをカマーユッ郡区の交通警察の高官が説明した。
 車両盗難の際に殴られたためにタクシー運転手のウー・ソーモーは頭部に怪我を負い、交通警察の副伍長であるチョーアウンテッは瞼を怪我してしまったこと、車両の衝突のためにトヨタのカローラフィールダーを含め4台が壊れたことがカマーユッ警察署への取材でわかった。
 上述の自動車強盗犯はチーミンダイン郡区の対岸にあるアラッチャウン村在住のコー・ソーピエムンであり、衝突事故を起こしたことと業務妨害でカマーユッ警察署が事件として取り上げ、バハン郡区では刑法382条の強奪罪で事件として捜査しているとカマーユッ郡区交通警察隊の高官が続けて述べた。

翻訳者:豊嶋悠紀
記事ID:746