国内観光促進と対テロ姿勢の支持のため シャルム・エル=シェイフ行スーパージェットのチケットを半額に(アル・アハラーム紙)
2005年07月29日付 Al-Ahram 紙

国内観光促進と対テロ姿勢の支持のため

【サラーフ・アブデルアズィーズ】

運輸相のイサーム・シャラフ博士は、スーパージェット(*)のチケットを半額にすることを決定した。これは国民に対テロ姿勢におけるシャルム・エル=シェイフ市民との連帯を表明する機会を与え、国内観光を促進するためのもので、昨日以降2週間にわたって実施される。

タラアト・ハッターブ運輸省第一次官/アラブ陸上運送機構長が明らかにしたところでは、この決定は先に起きたシャルム・エル=シェイフ事件の影響を軽減するために同省がとった措置の一環で、カイロからシャルム・エル=シェイフへの便数が倍増されるという。

更に別の半額割引がスーパージェットが所有し、学校、大学、クラブ、青少年センターに貸与されている車両に適用された。これによりそれら施設の各個人が連帯と対テロ姿勢の表明に参加することになる。

(*)訳者注:エジプト国内には様々な形態のバスがあるが、上で半額キャンペーンを行っている「スーパージェット」は設備が整った長距離バスとして知られている。

現地の新聞はこちらから

( 翻訳者:小山 )