トルコから昨年150の国へ輸出されたフルーツジュースは、2億7900万ドルの売り上げとなった。
エーゲ輸出業連合(EIB)が行った会見によると、トルコは2018年、150の国へフルーツジュースを輸出した。フルーツジュースの輸出は、2017年に比べ、30%増加し、輸出額は2億7900万ドルに増加した。
会見で見解を示した、エーゲ生鮮果実・野菜輸出業者連盟運営委員会会長のハイレッティン・ウチャク氏は、フルーツジュースの輸出が増え続けていくだろうと明らかにしながら以下のように話した。「私たちのフルーツジュースの部門は、フルーツの季節に付加価値のあるものに変えることができない(加工できない)リスクを回避している。また、フルーツを加工しながら、部門が手に入れる付加価値も増加している。」
ウチャク氏は、トルコのフルーツジュースが最も好まれている国が7370万ドルの輸出額であるアメリカ合衆国であり、オランダ(3750万ドル)、イタリア(1650ドル)がそれに続いていると明らかにした。
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( 翻訳者:大畠梨紗子 )
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