週末までテヘラン州の全ての学校が休みに/テヘランの学校はさらに3日間休みに/大学に関する最新の決定
2019年12月22日付 Hamshahri 紙

ダマーヴァンド県とフィールーズクー県の学校を除くテヘラン州の学校の全課程が今週末まで休みになった。

テヘラン州知事のアヌーシーラヴァーン・モフセニー・バンドペイ氏は、テヘラン市とテヘラン州の複数の県で大気汚染が続いていることを受けてテヘラン大気汚染緊急委員会会議が設置されたことに言及し、「テヘラン大気汚染緊急委員会による本日の承認に基づき、フィールーズクー県とダマーヴァンド県の学校を除くテヘラン州の全校の学校教育課程は今週末まで休みとなった」と述べた。

テヘラン州知事は、「同様に今週末まで外出に際しての偶数・奇数計画[訳注;自動車のナンバー末尾が偶数か奇数かによる交通規制計画]が実施される」と強調した。

彼は、「テヘラン市全域でもトラックの通行禁止が実施され、排気量の多い車は交通警察が取り締まる予定だ」と加えた。

テヘラン州知事は、「テヘラン州の全ての学術センターと大学は通常通りとする」と強調した。

( 翻訳者:TR )