エジプト:サイード・タウフィーク著「ハーティラート」を文学博士らが議論
2020年01月05日付 Al-Ahram 紙

■サイード・タウフィーク著「ハーティラート」を今夜、文学博士らが議論

【カイロ:本紙】

文化発展基金部門の「アラブ詩歌の館」は本日1月5日午後6時、アズハル・モスクの裏手にある六つの手段の館(?バイト・スィット・ワスィーラ) にある本部にて、偉大な詩人の大家アフマド・= アブドゥル=ムアティー・=ヒジャーズィー氏によるのサロンの新たなイブニング夕べを開催評価したする。

本日、同サロンでは本日、サイード・=タウフィーク博士の著作書籍「『ハーティラート」』について議論しが行われ、多数の詩人や評論家が会合に参加する。その中には、シャーキル・=アブドゥル=ハーミド博士、フサイン・=ハムーダ博士、バドゥル・=ムスタファー博士、カリーム・=スィヤード博士が含まれている。

”サイード・=タウフィーク”氏は19871987年に哲学博士号を最上級栄誉で獲得し、以降カイロ大学文芸術学部 の現代哲学・美術学科で教授を務めた。その後文化的地位をさらに高め卒業し、文化最高評議会会長を2012年から2014年まで務めるまでになったた。

その高度な知識人い知性は、自身彼の文化的キャリアの中で他に多く複数の賞と感謝状を勝ち取った。例えば、社会学におけるでの優秀性への国家賞、第7回科学の日に際するのカイロ大学からの表彰感謝状、詩人アルサマーハフ・=アブドゥッラー氏のサロン が管理運営する協会やその他団体の活動活動と努力を支援すしたことに対する、る(?)エジプト遺産保存協会からの感謝状などである。

( 翻訳者:山下聡一郎 )