30年待った子供たち
2020年06月27日付 Jam-e Jam 紙

おそらくリヴァプールの港に住む人々は、彼らのチームの歴史的な優勝を長らく祝し、喜ぶことができるだろう。新型コロナウイルスの影響によりファンはスタジアムに入場できないが、優勝を決めた日の夜から今日に至るまでリヴァプールの路上はこの優勝を祝う人たちで溢れかえった。祝賀ムードは今もなお続いている。

【ジャーメジャム電子版】イラン学生通信(ISNA)によると、リヴァプールがプレミアリーグで優勝するのは19回目のことで、実に30年ぶりの優勝である。

ここ数年、リヴァプールは多くのコーチや選手たちの獲得を繰り返していたが、プレミアリーグ制覇を成し遂げることはできなかった。

こうして、この何年もの間リヴァプールのファンの子供たちは、優勝の希望を胸に来る日も来る日もスタジアムに足を運び、待ち望んだが、今ようやく親となって自分の子どもたちと一緒にこの優勝を祝うことができるのである。

( 翻訳者:KY )