エジプト:アインシャムス大学がテレコムエジプトと契約(2)
2020年12月28日付 Al-Ahram 紙

■アインシャムス大学がハイブリッド教育計画に沿ってテレコムエジプトと契約

【本紙:マフムード・サアド】

サウード氏はアインシャムス大学によってサポートされテレコムエジプト社が提供するサービスに関連し、もっとも困窮しており、大学の社会的扶助システムの対象である学生が利益を受けられると明らかにした。同学ではテレコムエジプト社との協力のもとで、もっとも困窮する学生層を代表する7200人もの学生にインターネット回線とモバイルパッケージが提供される。

「アインシャムス大学学生回線」を提供するため様々な大学キャンパスに設置されるテレコムエジプト社の窓口を通して、今週中にインターネット回線が(各学生に)配布されることが決定されている。これにより学生たちは全学年を通してサービスを利用することができ、最高レベルの高品質な教育課程へのアクセスが容易になることが保証される。

(1)に戻る

( 翻訳者:半田桃香 )