エジプト:私立大学への出願資格(2)
2022年01月15日付 Al-Ahram 紙

■第2学期における調整…私立大学の入学資格について知る

【カイロ:本紙】

出願資格を満たしており、前学期内に出願を行っていない学生、または過去に私立大学が実施する認識能力試験を受験したことがない学生は、いかなるオープン・カリキュラムに出願することが可能である。

前学期中に受験したものの、いかなる私立大学に入学していない学生(意欲を失ったため、あるいは入学に必要な各書類を提出しなかったため)については、彼らが出願するカリキュラムが規定する名目最低点数を取得している場合、新たにオープン・カリキュラムに出願する権利があるが、この場合再試験は行われない。

なお、すでにいずれかの私立大学カリキュラムに在籍しており、今年中にそこでの修学を開始している学生による出願は認められていない。

(後略)

(1)に戻る

( 翻訳者:山田紗瑛 )