イスラエル:兵員不足が問題視されるなか、最高裁判決は超正統派からの徴兵を可能に(4)
2024年06月27日付 al-Quds al-Arabi 紙

■ドイツ紙:イスラエル軍は深刻な兵員不足に直面している

【ベルリン:本紙】

過去数十年にわたってイスラエル軍は、正規兵および予備役の数を大幅に削減してきた。「この政策は潜在的な脅威に対する誤った評価を反映していた」。テルアビブ近郊にあるバル=イラン大学のベギン・サーダート戦略研究センターのエイタン・シャーミル所長は言う。また同所長は、「約17万人の兵士が予備役から除隊された。軍司令部が彼らはもはや必要ではないと決定したためだ」と述べた。

しかし現在の戦争は、これが大きな誤りであったことを裏付けた。兵員数が削減されただけでなく、訓練予算も大幅に減少した。現在の戦争で軍が地上作戦の開始を可能とする前に、3週間近くの訓練を要したことは偶然ではない。

(5)に進む

(3)に戻る

( 翻訳者:大森耀太 )