≪週刊ニュース≫全国に基礎教育教師連盟結成へ(9-50-17-6)

2013年12月22日付 The Voice 紙
 大学教師連盟が実現した後、基礎教育教師の職場での能力向上と、十分な権利獲得のため、管区域および州ごとに連盟を組織していくであろうことを、大学教師連盟メンバーのウー•アーカーモートゥが本誌に語った。
 基礎教育教師らは労働組合法を理解している者が少ないため、連盟を組織することを恐れていること、連盟が設立されると基礎教育教師が教育に関するワークショップと講習会に参加できるようになること、をヤンゴン市の高校教師が言った。
 大学教師連盟も全国の教育組織と一緒になって、教育制度講習会や教師自身の経験を関連部局の担当者に知ってもらうよう協力するということを、ウー•アーカーモートゥが加えて言った。

翻訳者:田崎巧
記事ID:488