レバノン:イスラエル研究機関「ヒズブッラーの部隊はイスラエルに侵攻可能である」(2)

2024年05月11日付 al-Mudun 紙

■イスラエル研究機関:ラドワーン部隊はイスラエルに侵攻可能である

【本紙】

そしてビーリ氏は、同国北部戦線における安全保障上の課題に関する会議で、「現時点でイスラエル軍は、ヒズブッラーの重要なシステムに打撃を与えていない」と述べたうえで、「もし政府が外交上の合意を締結したとしても、ヒズブッラーがそれを選択するときにヒズブッラーの条件下で勃発するであろう戦争を遅らせるだけである。そして私の分析によると、その期日は2026年末以前であると予想される」と付言した。

ビーリ氏はプレゼンテーションのなかでヒズブッラーの軍事力、特に誘導ミサイル計画の継続的な発展について指摘しつつ、ヒズブッラーに起因する進展中の安全保障上の脅威に光を当てた。

(3)に進む

(1)に戻る