イエメン:ガザ地区に連帯し数十万人がデモ参加…フースィー派が地中海での船舶攻撃を初めて発表(2)

2024年05月24日付 al-Quds al-Arabi 紙

■数十万人がガザへの連帯を示すためのデモ…フースィー派は声明で地中海の1隻を含む計3隻の船舶を攻撃したと発表

【サナア:本紙】

デモ参加者らは声明で「パレスチナ人民が230日前から爆撃と破壊、封鎖、強制移住、飢餓の下で苦しんでいるところのもの、つまり米国の支援のもとで、地上における最大の犯罪者たるシオニストらによって推進され続けている、ムスリムおよび彼らの神聖性に対する完全で包括的な侵攻における残忍かつもっとも醜悪な犯罪」を非難した。

さらに声明は、「パレスチナ人民が、勇敢なムジャーヒディーンが先鋒に立つそれらの英雄叙事詩を通じて、全てのイスラエルの全ての占領地で記録している伝説的な忍耐」を称賛した。

そして声明は「イエメン人民が今日、毎週のようにデモに繰り出すことは、彼らが自身の立場を堅持し、神聖なジハード活動を継続していることを意味する。またそれは、ジハードを行うパレスチナ人民の堅固、不屈、勇気を活気づけるものでもある」と述べた。

さらに同声明は、パレスチナ人民との連帯および彼らの公正な大義への支持、占領政体の犯罪への拒否のために行動した、米国の大学の学生らや研究者らの名誉ある立場を賞賛した。

同様に、フダイダ、サアダ、ハッジャ、アムラーン、ライマ、マフウィート、ザマール、バイダー、イッブ、タアズ、マアリブ、ジャウフ、ダーリウなどの県でも、数十万人のイエメン人が数十回にわたるデモ行進に参加した。

(3)に進む

(1)に戻る